韓式立體美人鼻

韓式立體美人鼻

 鼻子位於整張臉的正中間,左右了臉部的立體感,近年來對鼻形的審美觀大有改變
「韓式隆鼻」不僅是指新的韓國隆鼻技術,同時也是時興的韓風鼻型比例;一同來認識「鼻美」標準吧!

解答妳對鼻美容的疑惑 破解坊間雕塑迷思

鼻子位在臉部的視覺中心,是影響整張臉線條立體與否的重點之一。
在命理學上因位屬主宰「財富、地位」所以頗受重視,不說妳可能不知道,事實上接受隆鼻手術的人數與接受割雙眼皮手術者不相上下呢!既然這麼多人嚮往美麗鼻型,勢必會有許多人曾私下做些「努力」!

 


坊間號稱用夾子或滾輪即可輕鬆雕塑理想鼻型的美鼻相關用品就因此風行了一陣子;或是言傳最好趁小孩骨骼尚未發育完全之前,多多努力捏鼻子幫助雕塑,以免等到長大才發現鼻子太塌後會末及的說法...
洪醫師特別在此端正視聽,他表示每個人的鼻型都是來自天生基因關係,長大後鼻子才忽然變挺的情形,其實只是個人骨骼改變的正常現象,至於美鼻按摩器更是緣木求魚,因為鼻型完全無法單靠外力而進行雕塑改善。

另外,也有一些來自日本宣稱可以改善打呼、止鼾聲的輔助小物。洪醫師建議,打呼的成因有很多,有些可能是鼻肉、或屬呼吸道的問題,若真有這方面的困擾,最後還是尋求如耳鼻喉科或睡眠障礙等方面的專業醫師協助為宜。

還有些人曾經歷交通意外或是運動傷害,導致鼻梁受到外力重擊而彎曲,希望能夠恢復原本的鼻型,洪醫師表示,這種問題通常是傷害到比較硬的鼻部份,最好在第一時間就立刻進行X光檢查,由醫師進行調整;若等到傷勢復原後,發現鼻樑歪了才要治療就比較困難,必須以敲碎鼻骨重新生長的方式進行,但臨床上的的確有不少這樣的整形案例。

 


鼻子不只是呼吸用的重要器官,也是影響外觀美醜的重要部位之一,好奇自己的鼻子是否合乎完美比例嗎?
經由以下的方式簡易測量,就可以知道妳的鼻子是否是人人的嚮往的完美鼻型囉!


東西方對於鼻型的審美觀與整形重點不太一樣,西方人的鼻型通常著重在縮減雕塑、喜愛鼻頭微翹;
東方人則是著重在塑造立體感、鼻頭稍微向下遮蓋鼻孔。

因此洪醫師表示,西方的整形技術並不能照單全收,需做些許調整。
洪醫師指出,過去幾十年來的舊式傳統隆鼻主要材料為人工矽膠鼻骨,手術方法很簡單,只要局部麻醉,在鼻孔內緣切一道小傷口,把人工矽膠軟骨置入就完成了,手術時間不到一小時。

缺點就是鼻型單調缺麻變化且較尖銳容易因鼻翼皮肉太薄或攣縮造成人工骨突出的問題,最後很可能還是得重做。
而最近流行的韓式隆鼻指的是由韓國醫師研發出的一種隆鼻方式,採取複合式的作法,以開放性的傷口進行精密的調整鼻中膈及鼻梁結構。

鼻骨選用透氣防水的GORTEX材質、鼻頭側取用自己軟骨切片,可依個人需求修飾成適當的鼻型,也能針對鼻型歪斜進行矯正,是目前最適合東方人的隆鼻手術。

洪醫師也提到,近來隆鼻患者常欽點的鼻型指標,就屬Angelababy 和隨堂最具高人氣!而術後最重的舊事注意清潔傷口,一個月內盡量不要用手揉捏,有任何問題都可以尋求醫師的協助。

另外,其實就長遠來看,韓式隆鼻比時興的玻尿酸、維晶瓷等整體費用更實惠,若有這方面需求的人,不妨也考慮將超人氣的韓式隆鼻列入變美計畫當中巴!

 

 

<因素1.置放位置>

鼻構造由外而內可簡單區分為最外層的皮膚下、中間骨膜下和鼻骨3部分,目前外科隆鼻填充物多半置放於骨膜下方,其特點是較不易搖晃,日後穿出機率也較低;但還是有少數醫師會選擇將填充物置於剝離困難度較低的皮膚下,置放位置不同,就有可能造成價差的產生。

<因素2.植入材質>

填充物材質也是影響價格高低的關鍵,市面上隆鼻材質眾多,如:人工矽膠鼻骨、Gortex、卡麥拉鼻骨等,黃仁吳醫師指出,患者必須先經由專業醫師評估,了解自己的先天條件,再依個人適合性和預算選用合適的填充材質;一般而言,越是「先進」的材質價格會越高,但不表示越「好」或越「適合你」。

<因素3.手術精細度>

隆鼻手術的精緻程度與執刀醫師的經驗值也會影響手術價格高低,黃仁吳醫師指出,單純從鼻孔塞入填充物,如:單支矽膠鼻骨,不另在鼻頭加墊自體耳軟骨塑形,所需療程時間短暫,若是較為精細的隆鼻療程,如:兩段式韓式隆鼻,光以手術複雜度與專業度,就足以反應合理的價差!

 

 

 

小炳韓式隆鼻 - 親身體驗分享 : http://www.chimayclinic.com.tw/blog_view.asp?id=188&sid=313

 

 

 

醫師表示大部分患者都不清楚自己是在什麼情形下發生撞擊導致鼻梁歪斜,本案裡就是以韓式隆鼻進行矯正。

隆鼻的效果不在話下,明顯可見相貌精緻度大幅提升,尤其韓式隆鼻較無傳統隆鼻的攣縮及穿出的問題,最適合東方人進行。